Մատչելիության հղումներ

logo-print

Тигран Давтян: «Мы пришли к концу года без больших потерь»


Министр финансов Армении Тигран Давтян (архив)

Министр финансов Армении Тигран Давтян (архив)

По определению министра финансов Армении Тиграна Давтяна, в уходящем кризисном году экономика напоминала самолет, который поднялся в воздух без необходимого количества топлива, но которому в конечном итоге удалось совершить посадку.

«В условиях кризиса наша экономика похожа на самолет, который вошел в зону турбулентности. Экипаж отключает автопилот и пытается выйти из этой зоны турбулентности на ручном управлении, - отметил министр финансов. – Думаю, что к концу года мы добрались без больших потерь и сделали это так, что даже среди пассажиров не было замечено особого беспокойства».

По мнению Тиграна Давтяна, такого результата удалось добиться благодаря «дозаправке в воздухе», иначе говоря, за счет международных кредитов.

На вопрос Радио Свобода, как долго может лететь самолет, совершая дозаправки в воздухе, министр финансов отметил, что «дозаправка этого года была оправдана, была сделана довольно быстро и, соответственно, на хороших условиях».

«Дозаправкой следующего года будет часть [бюджетного] дефицита. Это составит очень малую часть, потому что только 90 миллиардов из 935 миллиардов драмов расходов на следующий год будет извне, то есть приблизительно 10 процентов. Думаю, что для Армении, да еще в посткризисный год, это нормально», - заключил министр финансов Тигран Давтян.
XS
SM
MD
LG