Մատչելիության հղումներ

Родители жертв событий 1 марта 2008 года направили письмо «тем, кто закрыл страницу 1 марта»


Родственники жертв событий 1 марта 2008 г. возлагают цветы в их память, Ереван, 9 апреля 2008 г.

Родственники жертв событий 1 марта 2008 г. возлагают цветы в их память, Ереван, 9 апреля 2008 г.

Родители семерых из десяти жертв событий 1-2 марта 2008 года в понедельник вечером направили открытое письмо представителям власти Армении.

По их словам, письмо адресовано «закрывшим страницу 1 марта» председателю Национального Собрания Армении Овику Абрамяну, депутатам НС Давиду Арутюняну и Эрмине Нагдалян, пресс-секретарю Республиканской партии Армении Эдуарду Шармазанову, председателю временной парламентской комисси по «событиям 1 марта» Самвелу Никояну и всем тем членам комиссии, которые поставили свои подписи под докладом, тем представителям и «исполнителям воли» правящей коалиции, которые считают, что страница убийств их сыновей «закрыта».

«Мы убеждены в том, что «1 марта» является непреходящим событием, что раскрытие этого преступления, которое постигло нас, родителей, и весь армянский народ в 21-м веке перед глазами считающейся цивилизованной Европы и в считающейся членом европейской семьи Армении, также как и самое строгое наказание всех тех, кто виновен в нем, будет трижды справедливым и неотвратимым. Мы верим, что наша убежденность и требование находит свой отклик в сердцах всех неустрашимых и достойных армян», - в частности говорится в письме.

«Каждое нераскрытое преступление порождает несколько преступлений, каждое безнаказанное преступление пораждает нескольких преступников. Помните тех высокопоставленных должностных лиц, которые, пособничая выборным фальсификациям, попирая права человека, хороня само понятие независимый суд в начале 90-х, впоследствии сами же прямо или косвенно стали жертвами ими же созданной бесчеловечной, порождающей преступления системы», - заключают авторы письма.
XS
SM
MD
LG