Մատչելիության հղումներ

По факту получения взятки в понедельник были арестованы двое сотрудников Минохранприроды – начальник государственной экологической инспекции администрации Министерства Тигран Григорян и его заместитель Арсен Петросян.

Согласно сообщению, распространенному Полицией Армении, Арсен Петросян потребовал взятку в размере 5 миллионов драмов за то, чтобы в полном объеме не фиксировать экологические нарушения, выявленные в результате проведенной в одной из компаний проверки, а также за то, чтобы уменьшить сумму акта, составляющую 10 миллионов драмов (около 26 тыс. долларов).

В результате мероприятий, осуществленных сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью, Арсен Петросян был уличен в получении взятки в своем офисе в Министерстве охраны природы в понедельник. Из полученной суммы у него обнаружили наличность на сумму в 1 миллион 210 тысяч драмов, а остальные 3 миллиона 790 тысяч драмов Петросян успел передать Григоряну.

В ходе мероприятия, помимо полученной взятки Петросян из своих карманов также предъявил наличность на сумму в 2 миллиона драмов и тысячу долларов, а Григорян, помимо переданной ему суммы от Петросяна, в том же полиэтиленовом пакете предъявил сумму в 3 миллиона 800 тысяч драмов, 15 тысяч долларов и еще 18 тысяч долларов.

По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 311 («получение взятки») УК Армении, которая предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы.
XS
SM
MD
LG