Մատչելիության հղումներ

logo-print

Сасуна Микаеляна вновь перевели в больницу для осужденных


Сасун Микаелян

Сасун Микаелян

Осужденного в связи с поствыборными событиями 2008 года и в настоящее время отбывающего восьмилетний срок заключения Сасуна Микаеляна в понедельник перевели из гражданского медучреждения в больницу для осужденных.

Бывший депутат НС Сасун Микаелян более чем три недели провел в медицинском центре «Армения», где ему одновременно были проведены несколько операций на дыхательном тракте. Ранее он провел три месяца в больнице для осужденных.

По словам лечащего врача Микаеляна, правоохранительные органы приняли решение о переводе осужденного в пенитенциарное заведение на основании письменных рекомендаций нескольких специалистов. Аветик Минасян также отметил, что в ближайшие недели Микаеляна будут периодически привозить в гражданское медучреждение для «профилактических обследований».

Еще в прошлую среду лечащий врач отмечал, что несмотря на удовлетворительное состояние Микаеляна, он все еще испытывает некоторые проблемы с сердцем и что возможно ему потребуется лечение в кардиологической клинике.

В понедельник Минасян был намного более осторожным в своих оценках. «У меня нет полномочий делать заключения или давать советы вместо кардиологов», - в беседе с Радио Свобода отметил он. Врач также не дал четкого ответа на вопрос, имеются ли в больнице для осужденных необходимые условия для лечения таких больных, как Микаелян.

Министерство юстиции, в ведении которого находятся тюрьмы в Армении, также оставило вопрос без комментариев.

Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК), членом которого является Микаелян, осудил перевод оппозиционера из гражданского медучреждения в больницу для осужденных, отметив, что это является результатом «политического решения», принятого руководством страны.

«Сасун Микаелян изначально не должен был находится в заключении. Он находится в тюрьме по сфабрикованным обвинениям и в результате судебного процесса, заказанного из резиденции президента», - заявил координатор АНК Левон Зурабян.
XS
SM
MD
LG