Մատչելիության հղումներ

Эдуард Шармазанов: «Нынешние власти Армении продолжат процесс признания Геноцида армян»


Эдуард Шармазанов

Эдуард Шармазанов

Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА), секретарь парламентской фракции РПА Эдуард Шармазанов оценивает 2009 год в плане внешней политики как повортный в контексте процесса урегулирования армяно-турецких отношений.

«Потому что Армения предстала миру как один из лидеров региона, как страна, которая формирует повестку в регионе», - на встрече с журналистами в понедельник заявил пресс-секретарь РПА, обобщая результаты уходящего года.

Представитель правящей партии подчеркнул, что урегулирование армяно-турецких отношений не может повлиять как на международное признание Геноцида армян, так и на решение нагорно-карабахского вопроса. «Весь мир должен понять одно: этот процесс нужен не только Армении. Нам не нужно установление отношений с Турцией любой ценой. Нам только нужно установить отношения без предусловий», - отметил Шармазанов.

«Все должны осознавать, что нынешние власти Армении продолжат процесс признания Геноцида армян и продолжат более интенсивно», - подчеркнул Шармазанов.

В отношении вопроса Карабаха, пресс-секретарь правящей партии Армении заявил: «Для нас вопрос фактически решен, Нагорный Карабах является независимой республикой, и нам нужно достичь того, чтобы этот фактический независимый статус был закреплен юридическим независимым статусом».

По мнению Шармазанова, в конце концов в плане ратификации армяно-турецких протоколов все станет ясно до 24 апреля.
XS
SM
MD
LG