Մատչելիության հղումներ

Амаяк Ованнисян снял свою кандидатуру в 10-м избирательном округе


Амаяк Ованнисян

Амаяк Ованнисян

Председатель Союза политологов, беспартийный Амаяк Ованнисян, как и обещал, в понедельник официально снял свою кандидатуру в назначенных на 10 января дополнительных выборах в Национальное Собрание Армении по десятому избирательному округу.

Ованнисян представил заявление о самоотводе председателю окружной избирательной комиссии Сильве Маркосян и сдал свое удостоверение кандидата в депутаты.

«В своем заявлении я объявляю о самоотводе и обращаюсь к председателю избиркома с требованием признать мою регистрацию как потерявшую силу и не вносить мое имя в избирательный бюллетень», - в беседе с Радио Свобода отметил Ованнисян.

Амаяк Ованнисян вновь подтвердил, что снимает свою кандидатуру в пользу другого кандидата на выборах в данном округе, главного редактора ежедневной газеты «Айкакан жаманак» Никола Пашиняна. Он подчеркнул, что снял свою кандидатуру за несколько дней до крайнего срока, 31 декабря, чтобы успеть осуществить агитацию в пользу Пашиняна.

«Я снял свою кандидатуру 28 декабря, чтобы как-то смягчить эту явную несправедливость, что один из кандидатов, а именно Никол Пашинян, вынужден конкурировать с другими кандидатами, будучи в неравных условиях, так как мера пресечения в отношении его не была изменена, и сегодня избирательный процесс происходит параллельно с судебным процессом, который, как мне кажется, должен был быть временно прекращен, а мера пресечения в отношении Никола Пашиняна должа была быть изменена, чтобы наряду с другими кандидатами он мог в равных условиях осуществлять свою предвыборную агитацию», - отметил Ованнисян.

Парламентское место от десятого избирательного округа стало вакантным после того, как известный бизнесмен и сторонник бывшего президента Левона Тер-Петросяна на президентских выборах 2008 года Хачатур Сукиасян в начале сентября отказался от своего депутатского мандата. В настоящее время за депутатский мандат в данном округе борьбу ведут трое кандидатов, а именно: находящийся в заключении по делу, связанному с поствыборными событиями прошлого года, главный редактор оппозиционой газеты «Айкакан жаманак» Никол Пашинян, руководитель Марксистской партии Давид Акопян, а также представитель партии «Национальное единение» Ара Симонян. Голосование назначено на 10 января 2010 года.

«Изначально у нас было семеро выдвинутых кандидатов, один из которых не представил необходимых для регистрации документов, трое из остальных шестерых написали заявления о самоотводе. В результате сегодня имеем троих зарегистрированных кандидатов», - в беседе с Радио Свобода отметила председатель окружной избирательной комиссии Сильва Маркосян.
XS
SM
MD
LG