Մատչելիության հղումներ

Партия «Дашнакцутюн» представила в Конституционный суд свои аргументы против армяно-турецких протоколов


Представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян (архив)

Представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян (архив)

На встрече с председателем Конституционного суда руководитель парламентской фракции партии АРФ «Дашнакцутюн» представил аргументы, которые, по мнению дашнаков, являются основанием для признания армяно-турецких протоколов неконституционными. В пятницу на встрече с журналистами об этом сообщил представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян.

«Мы обсуждаем со всеми один и тот же вопрос, мы представляем нашу озабоченность. Мы готовы не только выразить ее обществу, но и убедить его в том, что наша озабоченность обоснована, и Конституционный суд должен снять ее, у него есть основания для признания этих протоколов неконституционными», - в частности сказал Рустамян.

12 января Конституционный суд должен принять решение о соответствии Конституции страны протоколов об установлении дипломатических связей и развитии двусторонних отношений между Арменией и Турцией.

В начале января «Дашнакцутюн» планирует организовать шествия, демонстрации и другие массовые мероприятия, направленые против армяно-турецких протоколов.

В ответ на заявление, сделанное на днях координатором Армянского национального конгресса Левоном Зурабяном, о том, что представители «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян, Армен Рустамян и Грант Маргарян провели секретную встречу с председателем Конституционного суда Гагиком Арутюняном, представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» отметил, что из указанных лиц во встрече принимал участие только Ваан Ованнисян и встреча вовсе не была секретной.

«Считаю такие встречи вполне нормальными, мы это и не скрываем. Разве такой бывает секретная встреча? Секретные встречи проводят не в политических органах, а совершенно в другой обстановке, в саунах, например», - добавил представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян.
XS
SM
MD
LG