Մատչելիության հղումներ

logo-print

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» в течение нынешнего году работала с убытком, избегая увеличения действующих тарифов.

«Мы принципиально взяли на себя тяжесть ситуации с ростом тарифов в энергосистеме и связанной с экономикой Армении. Мы не повысили тарифы и, взяв на себя бремя экономики, дали возможность малому и средему бизнесу, предпринимателям добиться соответствующих результатов», - на встрече с журналистами в четверг заявил генеральный директор компании Шевкет Шайдуллин.

По словам Шайдуллина, потеря прибыли компании, связанная только с отказом от повышения тарифов, составила 845 миллионов российских рублей (около 35 миллионов долларов). Однако, гендиректор компании доволен объемом и качеством проделанных в уходящем годе работ.

По словам Шайдуллина, в 2010 году тарифная политика железной дороги будет зависеть от возможных изменений в международных тарифах и тарифах на территории СНГ. Однако он заверил, что резких изменений не произойдет.

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» планирует выйти на уровень работы без убытков только с 2016 года.

Касаясь вопроса железной дороги Иран-Армения и в направлении Турции, Шайдуллин отметил, что если у государства есть транзитные дороги, то это уже источник дохода, что может способствовать снижению тарифов внутри страны.

«Почему мы сегодня мощно позиционируем себя? Потому, что рядом Грузия, которая также себя видит и позиционирует в направлении Европа-Карс-Ахалкалак. Мы говорим - Европа-Карс-Ахурян и так далее. Мы должны быть транзитной дорогой, мы должны быть транзитным государством», - отметил гендиректор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога».

Шайдуллин подчеркнул, что компания к этому готова, а остальное, по его словам, является политическим вопросом.
XS
SM
MD
LG