Մատչելիության հղումներ

По словам Давида Шахназаряна, власти пытаются отказаться от армяно-турецких протоколов


Представитель Армянского национального конгресса Давид Шахназарян (архив)

Представитель Армянского национального конгресса Давид Шахназарян (архив)

Осознавая неблагоприятные для Армении развития, в настоящий момент власти пытаются каким-либо образом отказаться от армяно-турецких протоколов, однако пытаются сделать это так, чтобы не вызвать на себя отрицательную международную реакцию. Такое мнение на встрече с журналистами в четверг высказал представитель оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Давид Шахназарян.

Обобщая свою оценку внешнеполитическим развитиям в уходящем году, Давид Шахназарян, в частности, подробно остановился на армяно-турецких отношениях. По его словам, процесс сближения, ознаменованный подписанными между Ереваном и Анкарой протолами, пожалуй, завершен для всех других сторон, кроме властей Армении.

«Он завершен для Турции, завершен для международного сообщества. Власти Армении сейчас находятся в поиске, как бы хоть частично смягчить последствия совершенных ими ошибок», - сказал представитель АНК.

В качестве такого частичного шага, направленного на исправление ошибок, Давид Шахназарян рассматривает инициативу властей внести изменения в законодательство, регулирующее ратификацию международных документов.

Не так давно о такой инициативе заявил президент Армении Серж Саргсян, что было оценено некоторыми политологами как ужесточение позиции Еревана и ответное предупреждение Турции.

«Это очередная ошибка», - отметил Давид Шахназарян по этому поводу, добавив: «Что такое хотите вы сделать, чему мешает законодательство?»

По мнению оппозиционера, в вопросах армяно-турецкой нормализации и карабахского урегулирования власти Армении оказались в очень тяжелом, почти безвыходном положении, и это, по его словам, последствие того, что власти так и не осознали, или не захотели осознать, что эти два процесса по своей сегодняшней логике находятся в одном едином пакете, сколько бы они не твердили об обратном.

XS
SM
MD
LG