Մատչելիության հղումներ

Спикер парламента отрицает президентские амбиции


Председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян на пресс-конференции 24 декабря, 2009 г.

Председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян на пресс-конференции 24 декабря, 2009 г.

Председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян не претендует на президентское кресло. Должности спикера парламента ему вполне хватает. Так в парламенте в четверг сам Овик Абрамян отреагировал на муссирующиеся в прессе утверждения о возможных брожениях внутри правящей Республиканской партии Армении.

Более того, Овик Абрамян выразил уверенность в том, что Серж Саргсян будет переизбран на посту президента страны во время очередных президентских выборов в 2013 году.

«Хотите знать мое мнение? Будут очередные выборы, и президентом будет избран Серж Саргсян. Я лично сделаю все возможное, чтобы это было так», - заявил Абрамян.

В последнее время на страницах прессы появились версии о том, что вместе с партией «Процветающая Армения» Овик Абрамян планирует внутривластный переворот.

«Я никогда еще не предавал свою команду», - подчеркнул председатель Национального Собрания, который также является одним из руководящих членов правящей Республиканской партии Армении (лидером партии является президент Армении Серж Саргсян).

«Я – член команды и всегда уважал правила игры. Наоборот, если я предан чему-либо, то борюсь до конца. Я думаю, что это стало очевидно в 2007 году, когда я руководил предвыборным штабом Республиканской партии Армении на выборах в НС, и в 2008 году, когда руководил штабом [нынешнего] президента республики», - добавил он.

Все это, по словам Овика Абрамяна, говорит о доверии, и об обратном даже нельзя и думать.


XS
SM
MD
LG