Մատչելիության հղումներ

logo-print

Левон Зурабян: «Требование приговорить Пашиняна к восьми годам заключения - попытка оказать психологическое давление»


Координатор Армянского национального конгресса Левон Зурабян (архив)

Координатор Армянского национального конгресса Левон Зурабян (архив)

Требованием приговорить главного редактора ежедневной газеты «Айкакан жаманак» Никола Пашиняна к восьми годам лишения свободы всего лишь делается попытка оказать психологическое давление на оппозицию. Такое мнение на встрече с журналистами в среду высказал координатор руководимого Левоном Тер-Петросяном оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян.

22 декабря в суде общей юрисдикции общин Кентрон и Норк-Мараш города Еревана сторона обвинения потребовала приговорить главного редактора ежедневной газеты «Айкакан жаманак», кандидата в депутаты Национального Собрания по десятому избрательному округу в Ереване Никола Пашиняна к восьми годам лишения свободы. Пашинян обвиняется в «организации массовых беспорядков» и «применении насилия в отношении представителя власти» в 2007-2008 гг.

«Мы знаем, кто такой Пилоян, - сказал Зурабян, говоря об обвинителе в деле Пашиняна. – Пилоян не является профессиональным прокурором. Он – «мясник». С таким же успехом он мог бы потребовать повешения, просто в Уголовном кодексе, к сожалению для Пилояна, этого не предусмотрено. Это, конечно же, прежде всего попытка психологического воздействия».

Координатор АНК заверил, что никому не удастся оказать давление на оппозицию «подобными психологическими уловками».
«Если их цель заключается в том, чтобы тем самым попытаться повлиять на проходящие в десятом избирательном округе выборы, то они получат только обратный результат», - подчеркнул Зурабян.

Главный редактор газеты «Айкакан жаманак» Никол Пашинян зарегистрирован в качестве кандидата в дополнительных выборах в НС по десятому избирательному округу. Голосование назначено на 10 января. Помимо Пашиняна за депутатский мандат в данном округе борьбу ведут председатель Союза политологов Амаяк Ованнисян, руководитель Марксистской партии Давид Акопян, а также представитель партии «Национальное единение» Ара Симонян.

На вопрос о том, будет ли у Никола Пашиняна возможность участвовать в выборах после оглашения приговора, Левон Зурабян ответил: «Даже если суд вынесет приговор до выборов, это еще ничего не значит, так как есть возможность обращения в апелляционный суд, и пока приговор не вступит в законную силу, никто не может помешать Николу Пашиняну участвовать в выборах».

XS
SM
MD
LG