Մատչելիության հղումներ

logo-print

Реакция бывших членов временной комиссии по «1 марта» на оценку содокладчиков ПАСЕ


Бывшие члены ныне прекратившей свою деятельность временной комиссии Национального Собрания Армении по изучению событий 1-2 марта 2008 года отреагировали на оценку, данную подготовленному ими докладу содокладчиками по вопросу Армении Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Жоржем Коломбье и Джоном Прескоттом.

22 декабря на сайте ПАСЕ была размещена оценка содокладчиков по вопросу Армении по поводу доклада временной комиссии НС Армении, который не был обсужден на заседании Мониторинговой комиссии ПАСЕ 17 декабря из-за отсутствия содокладчиков.

В частности, доклад ставит под сомнение оценку уже прекратившей свою деятельность комиссии о том, что действия полиции соответствовали закону.

В беседе с Радио Свобода бывший член комиссии, член парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян отметила, что она в любом случае подождет с оценкой до официального представления доклада Коломбье и Прескоттом на январской сессии ПАСЕ и только после этого представит свое мнение. Вместе с тем, она добавила: «Мы отмечали в каком случае считать действия полиции правомерными, а в каком нет. Конечно, вы знаете, что доклад является продуктом консенсуса. Если бы он был оставлен только на мое усмотрение, возможно некоторые положения я изложила бы иначе».

Другой бывший член комиссии, руководитель Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян отметил, что в докладе комиссии есть отметка о том, что в некоторых случаях действия полиции были неправомерными.

«Комиссия выслушала высокопоставленных представителей полиции, заслушала информацию участников о событиях и в ходе своей деятельности неоднократно отмечала, что в действиях полиции отсутствовал профессионализм», - подчеркнул Арсенян.
XS
SM
MD
LG