Մատչելիության հղումներ

logo-print

Никол Пашинян около трех часов давал показания в суде


Никол Пашинян в суде (архив)

Никол Пашинян в суде (архив)

Показания в суде, которые 21 декабря давал главный редактор ежедневной газеты «Айкакан жаманак», кандидат в депутаты НС по 10 избирательному округу в Ереване Никол Пашинян, относились как к эпизоду 23 октября 2007 года, так и к событиям до и после президентских выборов 2008 года, а также к эпизодам, касающимся лично его, и к действиям властей.

В своих показаниях Пашинян пытался обосновать то, что еще с 22 октября 2007 года «по приказу свыше» сотрудники полиции разных уровней устрашали, угрожали, арестовывали и задерживали сторонников Левона Тер-Петросяна.

Описывая подробности шествия 23 октября, целью которого было оповещение о предстоящем митинге, Пашинян утверждал, что они не совершали никаких противоправных действий и что шествие соответствовало не только букве, но «и запятой, и точке» закона.

По утверждению Пашиняна, не участники шествия и не он лично совершили насилие над представителями полиции, как это указано в уголовном деле и как это утверждает в суде пострадавший Вазген Дабагян, а все было в точности наоборот.

В показаниях, которые он давал около трех часов, Никол Пашинян затронул также события 1 марта, описал подробности того, что произошло на Площади Свободы и около памятника Мясникану, и пытался обосновать свои действия. В конце он заявил, что не будет отвечать на вопросы обвинителя.

Рассмотрение дела Никола Пашиняна в суде общей юрисдикции общин Кентрон и Норк-Мараш города Еревана продолжится 22 декабря.

Дело в отношении Никола Пашиняна по обвинениям в «организации массовых беспорядков» и «применении насилия в отношении представителя власти» в 2007-2008 гг. рассматривается в суде общей юрисдикции общин Кентрон и Норк-Мараш города Еревана с 20 октября.



XS
SM
MD
LG