Մատչելիության հղումներ

logo-print

Всемирно известная сопрано Асмик Папян, которая на протяжении многих лет выступает на лучших оперных сценах мира, в воскресенье вечером впервые выступила с сольным концертом в Стамбуле по приглашению главного редактора местной ежедневной газеты «Жаманак» Ара Гочуняна.

Столетний юбилей со времени основания армянской газеты «Жаманак» в Стамбуле исполнился осенью прошлого года и весь год после этого события был ознаменован различными инициативами редакции газеты – как культурными, так и книгоиздательскими. В рамках этого юбилейного года и было задумано пригласить в Стамбул всемирно известную армянскую оперную певицу Асмик Папян.

Как сообщил в телефонном интервью Радио Свобода Ара Гочуняна, концерт, в котором также приняли участие известный пианист Шаан Арцруни, стамбульский хор Вардананц под руководством Артрушан Халаджяна, прошел с исключительным успехом. В первом отделении прозвучали произведения Комитаса, Каначяна и Мансуряна, во втором – произведения Бархударяна, Хачатряна и Бабаджаняна. Концерт завершился исполнением одного из отрывков из оперы «Ануш».

Перед тем, как отбыть из Стамбула, в телефонном интервью Радио Свобода взволнованная певица отметила: «По правде говоря, еще нужно время, чтобы я смогла осознать это. Визит был очень кратким, всего лишь три дня, и встречи… и в целом ощущения, эмоции разные, конечно, связанные с тем, что я впервые нахожусь в Турции, но я под таким большим впечатлением, что необходимо время, чтобы все осмыслить».

«Я чрезмерно счастлива и рада, что у меня появилась такая возможность», - подчеркнула Асмик Папян.

В последний раз с сольным концертом в Ереване Асмик Папян выступила в 2005 году.


XS
SM
MD
LG