Մատչելիության հղումներ

logo-print

Государственный центральный автовокзал Еревана отдан под залог за малую часть оцененной стоимости


Контрольной службе президента Армении удалось установить, что центральный автовокзал Еревана от имени государства был заложен за сумму в 630 тысяч долларов США, в то время, как по оценке Контрольной службы президента, стоимость этой собственности составляет более 4 миллионов долларов.

На встрече с журналистами в понедельник руководитель Контрольной службы президента Ованнес Овсепян сообщил, что автовокзал был отдан под залог для получения суммы для приобретения и экплуатации автобусов.

«Были приобретены автобусы, но расчеты были сделаны так, что даже если эти автобусы будут работать, сделанные затраты не окупаются. Эта собственность была изначально в опасности», - отметил Овсепян, добавив, что «не помнит», в каком банке был заложен государственный автовокзал.

Президент дал поручение министру транспорта по поводу освобождения центрального автовокзала из-под залога в кратчайшие сроки. По сообщению Овсепяна, половина сумм уже погашена, предпринимаются меры по уплате оставшейся части суммы и снятия автовокзала из-под залога.

В результате произошедшего был уволен директор ЗАО «Армавтовокзал» Армен Арутюнян.
XS
SM
MD
LG