Մատչելիության հղումներ

Левон Зурабян: «Причиной безразличия Совета Европы являются армяно-турецкие отношения и карабахский вопрос»


Координатор Армянского национального конгресса Левон Зурабян (архив)

Координатор Армянского национального конгресса Левон Зурабян (архив)

В беседе с Радио Свобода в пятницу координатор Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян подверг резкой критике Совет Европы за «безразличное отношение», проявленное этой авторитетной международной структурой к Армении.

Запланированное на четверг обсуждение доклада временной комиссии НС Армении по событиям 1-2 марта 2008 года на парижском заседании Мониторинговой комиссии ПАСЕ не состоялось из-за отсутствия содокладчиков по Армении Джона Прескотта и Жоржа Коломбие.

По мнению армянского оппозиционнера, о безразличии Совета Европы говорит не только факт отсутствия содокладчиков на заседании, но и то, что обсуждения вопроса Армении, по существу, не происходят, не происходят запланированные визиты содокладчиков и других официальных лиц Совета Европы в Армению.

«Скажу, что некоторые дипломаты нам прямо говорили о том, что пока идут бурные процессы, связанные с армяно-турецким примирением и карабахским урегулированием, отвлекать внимание армянского руководства другими вопросами не будет продуктивным. Это и показывает связь, о которой мы не раз говорили», - отметил Левон Зурабян.

Пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов
Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов, между тем, не видит никакой тенденции в отсутствии содокладчиков.

«Не надо во всем видеть тенденцию. Даже если вопрос и был бы обсужден, я убежден, что он вряд ли бы вошел в повестку пленарного заседания или же были бы применены санкции», - в беседе с Радио Свобода отметил Шармазанов

«Насколько я осведомлен, у господ Коломбие и Прескотта были вопросы, связанные с докладами в собственных парламентах, и если это не противоречит соответствующему законодательству, не надо из этого делать большую сенсацию, как это пытаются сделать некоторые политические деятели», - заявил представитель правящей партии.




XS
SM
MD
LG