Մատչելիության հղումներ

В четверг на проводимых по отдельности пресс-конференциях каждый из двух представителей Социал-демократической партии «Гнчакян» (СДПГ) пытался убедить общественность в том, что именно он является настоящим председателем партии.

На встрече с журналистами Людмила Саргсян утверждала, что она продолжает оставаться председателем, а те, кто проводили свой съезд в среду, заявляли, что новоизбранный председатель партии - Геворг Перкуперкян.

На днях группа членов СДПГ выразила недоверие Людмиле Саргсян, с 2004 года исполняющей функции председателя структуры партии в Армении, и 16 декабря провела внеочередной съезд в Цахкадзоре.

По словам Геворга Перкуперкяна, госпоже Саргсян выразило недоверие большинство действующеих структур партии, следовательно, Людмила Саргсян больше не является председателем.

«После выражения недоверия со стороны структур Людмила Саргсян [в должности председателя] и правление уже считаются распущенными», - заявил Перкуперкян на встрече с журналистами.

«Независимо от их решения, я все еще являюсь председателем», - в свою очередь заявила Людмила Саргсян.

Людмила Саргсян не только утверждает, что она является председателем, но и сообщила, что СДПГ вчера приняло решение об исключении из партии Геворга Перкуперкяна, со вчерашнего дня считающего себя председателем партии.

Таким образом, получается, что два председателя взаимно исключили друг друга из партии.

Вопрос о том, кто же является настоящим председателем и кто настоящие члены правления, согласно Геворгу Перкуперкяну, будет решать общая структура партии. До тех пор печать партии находится у Людмилы Саргсян, а меч – у Геворга Перкуперкяна.

Взаимные обвинения

Сторонники Геворка Перкуперкяна в завялении о выражении недоверия Людмиле Саргсян обвиняют председателя партии в «изоляции и нейтрализации» членов и всех структур партии, а также в том, что она сделала предметом обсуждения СМИ внутрипартийные проблемы.

В свою очередь, Людмила Саргсян причину раскола внутри партии называет «политической». По ее утверждению, руководитель Всегнчаковского центрального правления СДПГ Седрак Аджемян, пойдя на сделку с властями, стал раскалывать партию, в чем ему также помог член правления Ваан Ширханян. А цель раскола одна – вывести партию «Гнчакян» из руководимого Левоном Тер-Петросяном Армянского национального конгресса. При этом, по словам Людмилы Саргсян, переговоры по этому вопросу с Аджемяном вел лично премьер-министр Тигран Саргсян.

Новоизбранный председатель Геворг Перкуперкян, однако, отметил, что у них нет намерения выйти из Армянского национального конгресса.
XS
SM
MD
LG