Մատչելիության հղումներ

logo-print

Серж Саргсян: «Возможно найти решения, осуществление которых не приведет к новым выселениям и этническим чисткам»


Президент Серж Саргсян принимает делегацию Национального Собрания Нагорного Карабаха, Ереван, 15 декабря, 2009 г.

Президент Серж Саргсян принимает делегацию Национального Собрания Нагорного Карабаха, Ереван, 15 декабря, 2009 г.

Президент Армении Серж Саргсян во вторник, принимая делегацию Национального Собрания Нагорного Карабаха, выразил уверенность в том, что в результате переговоров по карабахской проблеме «возможно найти такие решения, осуществление которых не приведет к новым выселениям и этническим чисткам».

«Такие решения существуют, остается только, чтобы люди смогли их увидеть, смогли отличить мечты от реальности, справедливые решения от притязаний», - заявил Серж Саргсян, согласно сообщению пресс-службы президента.

До встречи с Сержем Саргсяном делегация Нагорного Карабаха во главе с председателем Национального Собрания Ашотом Гуляном приняла участие в проходящем в Ереване 7-м заседании межпарламентской комиссии по сотрудничеству между законодательными органами Армении и Карабаха. На повестку дня заседания было вынесено демографическое положение Армении и Карабаха, а также вопросы, связанные с представлением карабахской проблемы в международных организациях и обеспечением участия Степанакерта в переговорах по Карабаху.

На закрытом заседании комиссии вопрос обеспечения участия Карабаха в переговорном процессе был поднят, в частности, спикером Национального Собрания Карабаха Ашотом Гуляном.

В своей речи президент Саргсян также затронул вопрос участия Карабаха в переговорном процессе, подчеркнув: «Переговорный путь решения проблемы Нагорного Карабаха может привести к успеху только в том случае, если в переговорах примет непосредственное участие Нагорно-Карабахская Республика».

Серж Саргсян также приветствовал сотрудничество парламентов Армении и Карабаха и выразил надежду, что посредством парламента Армении депутаты Национального Собрания Нагорного Карабаха получат новые возможности «для более вовлеченного участия в самых разных региональных и международных процессах».
XS
SM
MD
LG