Մատչելիության հղումներ

Конституционный суд Армении во вторник, с согласия сторон, отложил рассмотрение иска компании «Мелтекс», которая является основателем телекомпании «А1+», на 23 февраля 2010 года.

В июне прошлого года Европейский суд по правам человека решил, что власти Армении нарушили право «А1+» на свободу выражения, так как семь тендеров на лицензию на телевещание были проведены с нарушением статьи 10 Европейской конвенции по правам человека. Европейский суд постановил, что лучший способ восстановить нарушеные права телекомпании – вновь открыть дело и пересмотреть предыдущие судебные решения.

С этой целью в феврале этого года телекомпания «А1+» обратилась в Кассационный суд, требуя признать факт нарушения прав, то, что сделал Европейский суд, признать недействительными спорные решения Национальной комиссии телевидения и радио и провести новый конкурс.

Кассационный суд рассмотрел дело и отказался принять иск. После такого решения Кассационного суда в сентябре телекомпания «А1+» обратилась в Конституционный суд.

Заседание КС по иску компании «Мелтекс» изначально было назначено на 15 декабря, однако было отложено на конец февраля.

XS
SM
MD
LG