Մատչելիության հղումներ

По положению на 14 декабря в Армении зарегистрировано 80 лабораторно подтвержденных случаев заболевания вирусной инфекцией A/H1N1, более известной как свиной грипп, из которых два случая с летальным исходом. Одной из жертв свиного гриппа была беременная женщина, другой – молодой мужчина.

Первый из двух лабораторно подтвержденых случаев смерти был зарегистрирован у женщины с 16-недельной беременностью, которая была доставлена в тяжелом состоянии из Раздана в реанимационное отделение медицинского центра «Эребуни» в Ереване, где она и скончалась. Ранее от вируса A/H1N1 скончался молодой мужчина.

В беседе с Радио Свобода начальник гигиенической и антиэпидемиологической инспекции Минздрава Армении Артавазд Ванян отметил, что у обеих жертв было обнаружено двустороннее воспаление легких, что и стало непосредственной причиной их смерти. Ванян также сообщил, что случай, о котором сообщалось ранее, 24 ноября, о возможной смерти вследствии свиного гриппа одного 54-летнего мужчины, не подтвердился. Свиного гриппа у умершего подтверждено не было.

Согласно сообщению Минздрава Армении, в республике наблюдается уменьшение числа случаев ОРЗ – в день на 300-350.
XS
SM
MD
LG