Մատչելիության հղումներ

«Дашнакцутюн» планирует новые шествия, демонстрации и массовые мероприятия


Руководитель парламентской фракции партии АРФ «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян на пресс-конференции в Ереване, 14 декабря 2009 г.

Руководитель парламентской фракции партии АРФ «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян на пресс-конференции в Ереване, 14 декабря 2009 г.

Партия АРФ «Дашнакцутюн» в начале января планирует организовать шествия, демонстрации протеста и массовые мероприятия, направленные против армяно-турецких протоколов.

Конституционный суд Армении 12 января должен решить вопрос соответствия армяно-турецких протоколов Конституции страны. Протоколы об установлении дипломатических связей и развитии двусторонних отношений были подписаны главами МИД Армении и Турции в Цюрихе 10 октября этого года и для того, чтобы вступить в стадию реализации, необходимо, чтобы документы были ратифицированы парламентами обоих стран.

«Мы уже получили многочисленные заявки и предложения организовать серьезные акции протеста в дни, предшествующие оглашению решения Конституционного суда, и, естественно, независимо ни от кого мы это сделаем, но видя, что вновь поднимается народная волна, уже сейчас можем сказать, что в эти дни в Армении не будет спокойно», - на встрече с журналистами в понедельник заявил член Бюро АРФ «Дашнакцутюн», руководитель парламентской фракции партии Ваан Ованнисян.

Организованные АРФ «Дашнакцутюн» мероприятия и, в частности, организованный сбор подписей и результаты интернет-голосования, по словам Ваана Ованнисяна, показывают, что общество против этих протоколов и не разделяет точку зрения властей о том, что в них не содержится никакого предусловия.

По мнению руководителя парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн», то обстоятельство, что предшествующие 12 января дни являются праздничными, не помешает обществу поднять свой голос протеста.


XS
SM
MD
LG