Մատչելիության հղումներ

Альберт Азарян: «Зачем же мне дискредитировать нашего руководителя?»


Олимпийский чемпион по гимнастике Альберт Азарян на пресс-конференции в Ереване, 11 декабря 2009 г.

Олимпийский чемпион по гимнастике Альберт Азарян на пресс-конференции в Ереване, 11 декабря 2009 г.

Трехкратный олимпийский чемпион по гимнастике Альберт Азарян на созванной в пятницу пресс-конференции оправдывался за размещенный на видео сайте «YouTube» и вызвавший широкий отклик как в армянской части сети, так и на страницах местной прессы видео материал, в котором он допускает очень оскорбительные выражения в адрес президента Армении Сержа Саргсяна.

Эпизод видеозаписи, который длится всего 58 секунд, был размещен на популярном сайте «YouTube» 7 декабря. С того времени он уже был просмотрен более чем 28 тысяч раз. На нем показаны съемки, проводимые на фоне предвыборного плаката Сержа Саргсяна «Вперед, Армения!», в которых в пользу Саргсяна высказывались Альберт Азарян и известный актер Грант Тохатян. После того как они сбивались, оба заканчивали свои речи нецензурными выражениями – Азарян в адрес Сержа Саргсяна, а Грант Тохатян в адрес бывшего мэра Еревана Ерванда Захаряна.

Высказывая свое возмущение по поводу размещения видео в интернете, многократный чемпион мира, Европы и Олимпийских игр по гимнастике Азарян рассказал: «Я просмотрел по интернету. Я там выступаю, говорю, что если Серж Саргсян станет нашим президентом, наше положение существенно улучшится… и вдруг шатаю головой, не знаю… Как же я мог такое сделать? Это же невозможно… если я это и сказал, то должен был сказать два года назад, пусть показали бы два года назад».

Альберт Азарян считает, что разместив материал в интернете, кто-то желает дискредитировать его.

«Говорю честно, я сейчас в таком плохом положении. Даже из Америки звонят, говорят об этом. Но я удивляюсь – зачем же мне дискредитировать нашего руководителя?»

Олимпийский чемпион говорит, что не помнит, кто позвонил ему и где происходила съемка.

«Что, я был один там, когда говорил? Меня же снимали… Как я мог при них выражаться такими ругательствами? На сто процентов это монтаж», - заявил Азарян, подчеркнув, что этим вопросом уже занимаются и заверил, что когда найдут того, кто разместил этот материал в интернете, то накажут его.

Отвечая на вопрос Радио Свобода, Азарян сказал, что из президентского аппарата ему не звонили и не беспокоили.

Пользователь интернета, который разместил материал в сети и тщательно скрыл свою идентичность, зарегистрировавшись как 13-летний гражданин Анголы, в комментариях под роликом желает Азаряну «долгих лет жизни» и представляет свою позицию следующим образом: «При Роберте Кочаряне подобные вещи были невозможны» и «Кочарян вынужден будет прийти, должен прийти и придет».

XS
SM
MD
LG