Մատչելիության հղումներ

logo-print

Госсекретарь США проинформировала Саргсяна о подробностях встречи Обама-Эрдоган


Госсекретарь США Хиллари Клинтон (архив)

Госсекретарь США Хиллари Клинтон (архив)

Согласно информации, размещенной на официальном сайте президента Армении, Хиллари Клинтон проинформировала Сержа Саргсяна о подробностях встречи в Вашингоне между президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Турции Реджепом Таййипом Эрдоганом.

В ходе телефонной беседы госсекретарь Клинтон вновь подчеркнула, что Соединенные Штаты продолжат свое последовательное содействие в направлении урегулирования отношений между Арменией и Турцией без предусловий и в скорейшие сроки.

Серж Саргсян попросил Клинтон передать его признательность президенту Обаме за постоянное содействие в вопросе нормализации отношений с Турцией. Он еще раз подтвердил связанную с процессом готовность армянской стороны уважать свои международные обязательства и двигаться вперед в направлении урегулирования отношений с Турцией, надеясь, что и турецкая сторона проявит такую же готовность и ответственность.

В ходе телефонного разговора стороны также обсудили вопросы, относящиеся к процессу урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Госсекретарь США вновь подтвердила поддержку своей страны в вопросе мирного и долгосрочного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, одновременно подчеркнув, что американская администрация рассматривает разрешение нагорно-карабахского конфликта и нормализацию армяно-турецких отношений как отдельные друг от друга процессы, а прогресс в каждом из отдельно взятых этих двух процессов будет способствовать укреплению мира и стабильности в регионе.
XS
SM
MD
LG