Մատչելիության հղումներ

Суд общей юрисдикции общин Кентрон и Норк Мараш города Еревана в пятницу признал бывшего замдиректора Матенадарана, исполнительного директора благотворительного фонда «Друзья Матенадарана» Аршака Банучяна виновным в присвоении или растрате в крупных размерах, а также в злостном укрывательстве от уплаты налогов. Суд приговорил Банучяна к трем годам лишения свободы. В соответствии с решением Национального Собрания Армении об амнистии, Банучяна освободили от несения наказания.

Суд также постановил взыскать с Аршака Банучяна сумму в приблизительно 2 миллиона 335 тысяч драмов (6 тысяч долларов) в пользу благотворительного фонда «Друзья Матенадарана».

Банучян намерен обжаловать приговор.

После событий 1 марта 2008 года Банучян провел четыре месяца в заключении, после того, как его обвинили в организации массовых беспорядков и раздачи избирательных взяток в пользу кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна. В конечном итоге уголовное дело в отношении Банучяна было прекращено за отсутствием доказательств, после чего ему были предъявлены вышеуказанные обвинения.

Бывший замдиректора Матенадарана считает оба дела против него политическим преследованием.
XS
SM
MD
LG