Մատչելիության հղումներ

logo-print

Россия будет продолжать способствовать сближению Армении и Турции


Президент России Дмитрий Медведев обращается к участникам Форума европейских и азиатских медиа в Москве, 9 декабря 2009 г.

Президент России Дмитрий Медведев обращается к участникам Форума европейских и азиатских медиа в Москве, 9 декабря 2009 г.

«Нормализация отношений между Арменией и Турцией – это не нормализация, направленная против кого-то, а делается это только для самих Армении и Турции, а также для соседних стран», - заявил президент России Дмитрий Медведев в среду, отвечая на вопрос армянского журналиста.

«Если этот посыл будет правильно передан, напряжения у других стран не возникнет», - подчеркнул российский лидер на открытии Форума европейских и азиатских медиа в Москве.

В своем выступлении президент РФ подтвердил позицию России в вопросе нормализации армяно-турецких отношений.

«Мы в целом позитивно относимся к тому, что между Арменией и Турцией существенно потеплели отношения и что Армения и Турция пытаются преодолеть те огромные проблемы, которые были в XX веке, проявляя при этом взаимную сдержанность и поиск компромисса», - отметил Медведев.

Более подробно президент России говорил о российско-грузинских отношениях.

Медведев, в частности, отметил, что не видит особых препятствий для открытия КПП «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе и восстановления прямых авиарейсов между двумя странами.

«Я не вижу никаких особых препятствий, потому что это, прежде всего, касается интересов обычных людей, которые как дружили друг с другом, так и дружат, несмотря на большую настороженность, которая возникла в политическом истеблишменте, и открытое жесткое противостояние между нашими государствами по некоторым вопросам на международной площадке», - отметил Медведев.

XS
SM
MD
LG