Մատչելիության հղումներ

В соответствии с указом министра образования и науки Армении учебный процесс в действующих на территории Армении дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях приостанавлен в период с 8 по 19 декабря включительно.

Данное решение стало предметом обсуждения в высших учебных заведениях страны, студенты которых не были освобождены от занятий, несмотря на возросшее число вирусных острых респираторных заболеваний.

Школы и детские сады в Армении закрыты со вторника. Данное решение Минобразования и науки было принято на основе предложения Министерства здравоохранения Армении, которое в свою очередь провело мониторинг и зафиксировало за последний месяц рост вирусных ОРЗ как в школах, так и в детских садах, а также возросшее количество пропусков занятий учениками.

«Вирусные заболевания дыхательных путей затрагивают и нас», - жалуются студенты вузов. Некоторые из них при заболеваниях остаются дома, а другие продолжают посещать занятия, опасаясь пропусков.

Студенты также обеспокоены тем, что в связи с тем, что сейчас конец года и пора экзаменационной сессии, «даже при наличии распространения гриппа, вузы будут замалчивать реальную картину распространения инфекции».

XS
SM
MD
LG