Մատչելիության հղումներ

По положению на 7 декабря, число случаев гриппа A(H1N1), или свиного гриппа, в Армении увеличилось еще на семь и в настоящее время достигло 35. Об этом сообщает начальник гигиенической и антиэпидемиологической инспекции Минздрава РА Артавазд Ванян.

По словам Ваняна, состояние новых больных гриппом оценивается как среднее и в настоящее время проводится их лечение.

«В плане того, есть ли эпидемия или нет, знаете, ситуация во всем мире продолжает оставаться напряженной, в том числе и в соседних с нами странах… У нас уже есть 35 подтвержденных случаев, - отметил Ванян в беседе с Радио Свобода. – Конечно, это еще не говорит о том, что мы должны паниковать и говорить, что в Армении существует эпидемия. Однако мы наблюдаем определенное увеличение числа вирусных остро респираторных заболеваний».

Вместе с тем, Ванян подчеркнул, что увеличение случаев заболевания сезонным гриппом в данный период времени является обычным явлением и наблюдалось также и в предыдущие годы.

Наиболее быстрыми темпами вирус распространяется в дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях.

Министр образования и науки Армении Армен Ашотян в понедельник подписал указ, в соответствии с которым учебный процесс в данных учреждениях на территории Армении приостанавливается в период с 8 по 19 декабря включительно на основании предложения министра здравоохранения республики.


XS
SM
MD
LG