Մատչելիության հղումներ

Учебный процесс в общеобразовательных заведениях Армении приостановлен до 19 декабря


Министр образования и науки Армении Армен Ашотян (архив)

Министр образования и науки Армении Армен Ашотян (архив)

Министр образования и науки Армении Армен Ашотян в понедельник подписал указ, в соответствии с которым учебный процесс в действующих в Армении дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях приостанавливается в период с 8 по 19 декабря включительно на основании предложения министра здравоохранения республики.

Подобное предложение Министерства здравоохранения Армении было продиктовано данными мониторинга за один месяц, согласно которым был зафиксирован рост вирусных ОРЗ как в школах, так и в детских садах, а также возросло количество пропусков занятий учениками.

«Это не означает, что все, кто болеют, болеют гриппом и с тяжелым течением болезни. Даже при наличии легкой простуды мы отмечаем это как вирусное ОРЗ. Вынужденные каникулы являются профилактическим мероприятием для всех типов гриппа», - говорит начальник гигиенической и антиэпидемиологической инспекции Минздрава РА Артавазд Ванян.

В беседе с Радио Свобода министр образования и науки Армении Армен Ашотян также заверил, что речь идет об обычном сезонном вирусе, как это случается каждый год, и что причин для паники нет.

«Просто в этом году это воспринимается немного более остро из-за наличия «свиного гриппа», но должен вас успокоить: и по полученным из Минздрава сведениям, это просто вопрос, связанный с простудой», - отметил он.
XS
SM
MD
LG