Մատչելիության հղումներ

logo-print

6 декабря в избирательном округе N8 города Еревана и избирательном округе N25 города Раздан прошли дополнительные выборы в Национальное Собрание Армении. Выборы в обоих округах прошли с участием одного кандидата.

В общине Малатия-Себастия в Ереване кандидатом был Корюн Нагапетян (кандидат от Республиканской партии Армении), а в Раздане – представляющий партию «Процветающая Армения» Мхитар Арутюнян.

Выборы в обоих округах были назначены после того, как бывшие депутаты НС Акоб Акобян и Сасун Микаелян были осуждены в связи с поствыборными событиями марта 2008 года и были лишены депутатских мандатов.

В восьмом избирательном округе явка избирателей составила 14,2 процента, тогда как в Раздане этот показатель составил 24,79 процентов. В этих же округах на выборах 2007 года явка составила соответственно 45 и 65 процентов.

Председатель комиссии избирательного участка N10 по восьмому округу Ширак Саргсян выразил мнение в беседе с Радио Свобода, что низкая явка избирателей обусловлена тем, что в борьбе участвовал только один кандидат.

Глава избирательного штаба кандидата Корюна Нагапетяна, Ашот Смбатян, отметил, что они проводили избирательную кампанию.

«Обычно борьба бывает, когда кандидатов больше, чем один. Команды кандидатов хотят, чтобы как можно больше избирателей пришло на избирательные участки. В случае с одним кандидатом имеем то, что имеем», - отметил Смбатян.

Только одна организация – общественная организация «Стабильность и альянс» зарегистрировалась в Центризбиркоме как наблюдатель на прошедших выборах. Однако на избирательных участках, которые посетил корреспондент Радио Свобода, сообщили, что наблюдатели там не появлялись.

Выборы считаются действительными, а кандидат - победителем, если больше половины пришедших на избирательные участки избирателей голосуют в пользу данного кандидата.




XS
SM
MD
LG