Մատչելիության հղումներ

Левон Зурабян характеризует съезд РПА как «пир во время чумы»


Координатор Армянского национального конгресса Левон Зурабян (архив)

Координатор Армянского национального конгресса Левон Зурабян (архив)

Координатор оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян в беседе с радио «Свобода» положительно оценил тот факт, что АНК не был приглашен на состоявшийся в субботу съезд правящей Республиканской партии Армении (РПА).

«Собравшиеся с самодовольным видом самоуверенные люди, которые ведут Армению к погибели. Вот какая была картина», - отметил он, добавив: «В этой сложной социально-экономической ситуации они хвалятся тем, что кризис, по их мнению, не нанес большого ущерба народу. Но никто не отвечает на вопрос, как такое возможно, что показатель спада во всем мире 1,5 процентов, а в Армении - 18,3 процентов».

«Провалив как внутреннюю, так и внешнюю политику во всех направлениях, они делают громкие заявления, насколько они успешны в своей политике: настоящий пир во время чумы», - подчеркнул Зурабян.

Нынешние процессы ведут к «крушению корабля», поэтому хорошо осознавая глубину кризиса, перспективу ухудшения социального положения населения и неблагоприятные развития в карабахском вопросе, правящая партия пытается предотвратить возможные расколы внутри себя, заявил Зурабян.

Представитель АНК также прокомментировал вступление в РПА премьер-министра Тиграна Саргсяна и ряда министров и должностных лиц.

«Они очень хорошо понимают, в каком тяжелом положении они окажутся уже через несколько месяцев, и в этой ситуации для них очень важно провести так называемый парад силы, подчеркнуть собственную «мощь», консолидировать силы, потому что в те трудные времена, которые впереди, для многих членов и частей этой команды будут моменты искушения, когда у них будет желание дизертировать и примкнуть к другим командам. Очень хорошо понимая все это, сегодня они пытаются показать консолидацию, предотвратить возможные расколы», - отметил координатор АНК.

В связи с разговорами о возможном распаде правящей коалиции Левон Зурабян отметил: «У меня нет никакого заблуждения, эта команда, коалиция собралась вокруг кормушки, а в подобных случаях коалиция начинает распадаться приблизительно так, как крысы бегут с тонущего корабля. То есть, этот распад станет первым знаком того, что корабль тонет».




XS
SM
MD
LG