Մատչելիության հղումներ

logo-print

В Афинах встретились главы МИД Армении и Азербайджана


Встреча глав МИД Армении и Азербайджана, Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Париже, 26 июня 2009 г.

Встреча глав МИД Армении и Азербайджана, Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Париже, 26 июня 2009 г.

В понедельник вечером в греческой столице Афинах состоялась встреча между министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвардом Налбандяном и Эльмаром Мамедъяровым в рамках 17-ой сессии Совета глав МИД ОБСЕ.

По окончании встречи не было сделано заявлений для представителей СМИ.

Согласно сообщению Управления прессы и информации МИД Армении, до того, как встретиться со своим азербайджанским коллегой Эдвард Налбандян провел встречу с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Юрием Мерзляковым (Россия), Бернардом Фассье (Франция) и Робертом Брадтке (США), а также с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспрчиком.
Встреча Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова прошла в формате рабочего ужина. В ходе встречи стороны обсудили возможность принятия заявления по проблеме Нагорного Карабаха на 17-ой сессии Совета глав МИД ОБСЕ.

Министр иностранных дел Армении в Афинах также имел встречу со специальным представителем по вопросу Нагорного Карабаха Парламентской ассамблеи ОБСЕ Гораном Ленмаркером, с которым обсудил последние развития в переговорах по урегулированию нагорно-карабахской проблемы.

Как в тот же день во время брифинга сообщил пресс-секретарь ОБСЕ Мартин Несиркин, в рамках заседания Совета министров ОБСЕ во вторник вечером состоится встреча представителей стран-сопредседателей МГ ОБСЕ – министров иностранных дел России и Франции Сергея Лаврова и Бернарда Кушнера, а также возглавляюшего делегацию США заместителя Госсекретаря Джеймса Стейнберга с главами МИД Армении и Азербайджана. По окончании встречи они ответят на вопросы представителей СМИ.

По словам пресс-секретаря ОБСЕ, все зависит от того, как пройдет встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана.
Во вторник в Афинах открылась 17-ая сессия Совета глав МИД стран-членов ОБСЕ, в которой принимают участие делегации из 56 стран. Согласно повестке заседания, министр иностранных дел Армении выступит 27-м, а сразу после него выступит министр иностранных дел Азербайджана.
XS
SM
MD
LG