Մատչելիության հղումներ

В Афинах проходит встреча глав МИД Армении и Азербайджана


Встреча глав МИД Армении и Азербайджана, Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Париже, в мае 2009 г.

Встреча глав МИД Армении и Азербайджана, Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Париже, в мае 2009 г.

В греческой столице Афинах, в гостинице «Интерконтиненталь» в понедельник около семи часов вечера по ереванскому времени началась встреча между министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвардом Налбандяном и Эльмаром Мамедъяровым.

По согласию сторон, после этой рабочей встречи заявлений для представителей СМИ не планировалось.

Глава Управления прессы и информации МИД Армении Тигран Балаян, однако, пообещал позднее встретиться с находящимися в Афинах армянскими журналистами.

Во вторник в Афинах начнет работу 17-ое заседание Совета Министров ОБСЕ. Греция в настоящее время председательствует в ОБСЕ. Премьер-министр и глава МИД Греции, действующий председатель ОБСЕ Георгиос Папандреу в своем последнем в этой должности письменном послании к странам-членам организации выразил благодарность сопредседателям Минской группы ОБСЕ, а также послу Анджею Каспшику «за усилия по нахождению взаимоприемлемого решения в вопросе карабахского конфликта».

Действующий председатель ОБСЕ также отметил, что есть позитивные ожидания в связи с участившимися в последнее время встречами президентов Армении и Азербайджана.

Председательство в ОБСЕ принимает на себя Казахстан. Госсекретарь и министр иностранных дел Казахстана Панат Саудабаев уже заявил, что планирует иметь личного представителя по вопросам конфликтов.

В заседании Совета Министров ОБСЕ в Афинах участвуют делегации из 56 стран.


XS
SM
MD
LG