Մատչելիության հղումներ

logo-print

В Армении находится директор офиса по делам Кавказа Госдепа США


В Армении находится директор офиса по делам Кавказа и региональным конфликтам Госдепа США Итэн Голдрич.

Принимая высокопоставленного представителя США в понедельник, вице-председатель Национального Собрания Армении Самвел Никоян представил структуру армянского парламента, ознакомил гостя с законодательными и контрольными функциями парламента, порядок формирования законодательного органа, а также представительство в нем политических сил страны.

По сообщению Управления по связям с общественностью Национального Собрания Армении, среди других вопросов стороны также обсудили процесс нормализации армяно-турецких отношений, процесс ратификации протоколов без предварительных условий, а также вопросы, относящиеся к законодательству по общественным организациям.

Г-н Голдрич также посетил центр «Кристапор Микаелян» партии АРФ «Дашнакцутюн», где встретился с представителем Верховного органа партии в Армении Арменом Рустамяном, членом Бюро партии Агваном Варданяном и ответственным по политическим вопросам партии и главой офиса Ай Дата Киро Манояном.

По сообщению пресс-службы Бюро партии АРФ «Дашнакцутюн», Армен Рустамян и Агван Варданян представили позицию партии по общественным и экономическим процессам в стране и по вопросам укрепления демократии, а также по армяно-турецким отношениям и в связи с процессом мирного урегулирования карабахского вопроса.

«Представители «Дашнакцутюн» подчеркнули, что для достижения длительной стабильности в регионе необходимо, чтобы отношения Армения-Турция были подлинно без выдвигаемых условий со стороны Турции, а в вопросе Карабаха международное сообщество не должно оставлять без ответа воинственные угрозы со стороны Азербайджана», - говорится в сообщении.


XS
SM
MD
LG