Մատչելիության հղումներ

Представители коалиции не исключают возможности сотрудничества между РПА и АНК


Член парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян (архив)

Член парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян (архив)

Член парламентской фракции проправительственной партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян убеждена, что в своей речи на субботнем съезде правящей Республиканской партии Армении (РПА) президент Серж Саргсян ответил на последнее выступление бывшего президента Армении, ныне лидера оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левона Тер-Петросяна.

По поводу той речи Тер-Петросяна, представитель АНК Ваагн Хачатрян отметил на следующий же день после выступления, 13 ноября, что АНК готов «во имя большой идеи» протянуть руку сотрудничества президенту Армении Сержу Саргсяну.

«Эти импульсы стали очевидны задолго до последнего выступления. Если помните, после президентских выборов на большом митинге на площади Республики президент призвал всех начать диалог по общим вопросам, и то предложение, адресованное всем политическим силам, в том числе и радикальной оппозиции, остается в силе», - в беседе с радио «Свобода» в понедельник отметила Зограбян.

Представитель партии, которая входит в правящую коалицию наряду с РПА и партией «Оринац еркир», высказала мнение, что «политика – это динамичное явление» и что она не может исключать возможность сотрудничества между РПА и АНК.

«Не могу исключать возможности сотрудничества с любой политической силой, если оно направлено на обеспечение процветания нашей страны, конструктивное сотрудничество с какой-либо силой, которое содержит в себе положительный импульс», - отметила Зограбян.

Член парламентской фракции РПА Карен Авакян, хотя и не думает, что в своем выступлении президент страны преследовал целью ответить на речь Левона Тер-Петросяна, однако также не исключает подобного сотрудничества.

«Республиканская партия очень четко осуществляет свою политику. Не думаю, что будут вопросы, если кто-то попытается присоединиться и облегчить осуществление программы партии», - в беседе с радио «Свобода» отметил Авакян.

По поводу перспективы подобного сотрудничества в беседе с радио «Свобода» свое мнение выразил также представитель партии «Наследие» Степан Сафарян. Он почти исключил подобный сценарий.

По словам Сафаряна, об этом прежде всего говорит оценка событий 1 марта, прозвучащая в ходе выступления Сержа Саргсяна.



XS
SM
MD
LG