Մատչելիության հղումներ

logo-print

Размик Зограбян: «Кризис ударил по карману и армян»


Здание в г. Шуши, пострадавшее во время войны (архив)

Здание в г. Шуши, пострадавшее во время войны (архив)

В ходе ежегодного телемарафона, организованного Всеармянским фондом «Айастан» в четверг президент Армении Серж Саргсян призвал армян всего мира ничего не жалеть для Шуши и щедро делать пожертвования, таким образом показывая миру, что между Диаспорой и Арменией нет раскола.

Телемарафон собрал пожертвований на сумму около 16 миллионов долларов. В этом году ежегодный телемарафон прошел под лозунгом «Наш Шуши». Собранные средства пойдут на программы восстановления Шуши. Сумма сделанных и обещанных пожертвований составила около 16 миллионов долларов, более чем в два раза меньше, чем показатель в 35 миллионов долларов, зафиксированный в ходе прошлогоднего телемарафона.

В интервью радио «Свобода» зампредседателя правящей Республиканской партии Армении (РПА) Размик Зограбян связал данное обстоятельство с глобальным экономическим кризисом.

«Кризис ударил по карману и армян тоже, причем как бизнесменов, так и рядовых граждан. Так что в этом году почти на 50 процентов было меньше, и я это могу объяснить лишь глобальным экономическим кризисом», - в частности отметил Зограбян.

Вице-председатель РПА отметил, что партия из своего бюджета перечислила в фонд «Айастан» лишь 3,5 миллионов драмов.

«Пожалуй, кризис сказался и на нашей партии», - отметил Зограбян, охарактеризовав сделанное пожертвование как «скромное».

Ответственный по политическим вопросам партии АРФ «Дашнакцутюн» и глава офиса Ай Дата Киро Маноян в основном согласился с тем, что причина того, что в этом году было сделано меньше пожертвований в фонд, чем в прошлом, заключается в том, что экономический кризис ударил по карману всех.

По мнению Манояна, однако, другие факторы также имели значение, в том числе армяно-турецкие протоколы, хотя «Дашнакцутюн» и призывала своих сторонников обязательно принять участие в сборе средств, несмотря на существующие разногласия.

«Но сколько бы не было сказано, думаю, что в какой-то мере вопрос армяно-турецких протоколов имел отрицательное влияние», - заключил Маноян.

XS
SM
MD
LG