Մատչելիության հղումներ

Организованный Всеармянским фондом «Айастан» ежегодный телемарафон, который закончился в пятницу утром по ереванскому времени, собрал пожертвований на сумму около 16 миллионов долларов.

В этом году ежегодный телемарафон прошел под лозунгом «Наш Шуши». Собранные средства пойдут на программы восстановления Шуши. По предварительным данным сумма сделанных и обещанных пожертвований составляет 15 миллионов 875 тысяч 43 доллара.

«Телемарафон – 2008» собрал более 35 миллионов долларов.

«Мы с большой радостью отмечаем, что зарегистрированная сумма сделанных и обещанных пожертвований составляет 15 миллионов 875 тысяч 43 доллара», - в беседе с радио «Свобода» отметил Армен Оганян, представляющий управление по связям с общественностью исполнительного отдела Всеармянского фонда «Айастан».

По словам Оганяна, в этом году наблюдались сбалансированные показатели сборов пожертвований в Европе, России, США и Армении. По словам представителя фонда, количество принявших участие в сборе средств однозначно увеличилось по сравнению с прошлым годом.

На вопрос о том, повлиял ли экономический кризис на результаты сбора пожертвований, Оганян отметил: «Не думаю. Старые доноры сохранились, и их армия пополнилась новыми». Он затруднился ответить, повлияли ли последние развития в армяно-турецких отношениях на результаты ежегодной всеармянской акции по сбору средств.

Президент Серж Саргсян, выступая с обращением к армянству, во время телемарафона отметил: «Сбор пожертвований в этом году имеет особый контекст. Не только армянство мира, но и мировое сообщество все еще находятся под впечатлением от процессов подписания армяно-турецких протоколов. Ни для кого не секрет, что эти впечатления противоречивы. Сегодня и Армения, и Диаспора находятся в центре внимания. Каждый сделанный нами шаг сейчас оценивается не только нашими братьями и сестрами в Армении и Диаспоре, но также и нашими друзьями и недругами. Нам есть, что доказать как нам самим, так и всему миру».

«Мы должны доказать всем, что не существует раскола в отношениях Родина-Диаспора. Этим сбором пожертвований мы должны еще раз доказать, что Арцах наш сегодня и всегда будет нашим. Мы должны разочаровать всех тех, у кого еще остались какие-то ожидания в этом вопросе», - подчеркнул президент Армении.
XS
SM
MD
LG