Մատչելիության հղումներ

logo-print

Ряд членов правительства и должностных лиц подали заявления о вступлении в правящую партию


Впредверии очередного конгресса Республиканской партии Армении (РПА), запланированого на субботу, ряд членов правительства и должностных лиц Армении подало заявления о членстве в правящей партии.


В беседе с радио «Свобода» в среду пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов подтвердил, что министр финансов Тигран Давтян, министр экономики Нерсес Ерицян и руководитель аппарата правительства Давид Саргсян представили заявления о членстве в РПА. Кроме того, также заявления о членстве в правящей партии представили ряд других должностных лиц, в том числе советник премьер-министра Арам Гарибян, замминистра финансов Вардан Арамян, замминистра транспорта и связи Арташес Аветисян, замминистра культуры Арев Самуэлян, первый заместитель главы Комитета госдоходов Карине Минасян.

Очередной 12-й конгресс РПА намечен на субботу и, возможно, именно тогда и будет объявлено о членстве вышеназванных должностных лиц в партии.

Вице-председатель РПА Размик Зограбян в интервью радио «Свобода» назвал естественным вхождение вышеназванных трех членов правительства в состав правящей партии.

«Если премьер-министр пришел, есть такое понятие как команда премьера, что именно эти трое непосредственно в команде премьера», - отметил Зограбян, имея ввиду то, что около десяти дней назад премьер-министр Армении Тигран Саргсян также вступил в ряды РПА.

Зограбян также проинформировал, что на предстоящем конгрессе РПА ожидаются изменения в исполнительном органе партии – премьер-министр Тигран Саргсян и мэр Еревана Гагик Бегларян намерены выдвинуться в кандидаты на членство в исполнительном органе РПА.
XS
SM
MD
LG