Մատչելիության հղումներ

«Нет грузинскому вандализму, нет культурному геноциду!» Под такими лозунгами студенты разных ВУЗов Армении, собравшиеся на Площади Республики, выступили с требованием предоставить юридический статус епархии Армянской апостольской церкви в Грузии, возвратить ей армянские церкви и сохранить культурные ценности армянского народа.

«В прошлом году с теми же требованиями студенты также организовали подобную акцию, однако существенного изменения за прошедший год не произошло. На этот раз мы будем более последовательны и жестки в своих требованиях», - заявил председатель студенческого совета Ереванского государственного университета Цолак Акобян.

К акции также присоединились представители ААЦ. Вначале участники акции передали письмо в офис ООН в Армении с требованием подтверждения приверженности общечеловеческим ценностям и заботе о культурно-исторических памятниках.

Студенты также вручили письмо чрезвычайному и полномочному послу Грузии в Армении. Последний принял председателей студсоветов пяти разных ВУЗов, а также священнослужителя отца Акопа Хачатряна.

«Посол пообещал передать наше требование грузинским властям. Он отметил, что надеется, что уже в следующем году мы все будем пить грузинское вино в одной из восстановленных армянских церквей на территории Грузии», - рассказал Цолак Акобян, добавив, что если в будущем грузинские власти не изменят свое отношение к армянским историко-культурным памятникам, то подобные акции протеста будут иметь продолжительный характер.


XS
SM
MD
LG