Մատչելիության հղումներ

Армен Мартиросян: «Власти Армении должны были давно признать независимость Карабаха»


Руководитель партии «Наследие» Армен Мартиросян на пресс-конференции в Ереване, 24 ноября 2009 г.

Руководитель партии «Наследие» Армен Мартиросян на пресс-конференции в Ереване, 24 ноября 2009 г.

«Наши власти давно должны были начать процесс признания Нагорного Карабаха, до признания независимости Косова, Абхазии и Южной Осетии, и прецедентом должен был стать Нагорный Карабах», - заявил руководитель оппозиционной партии «Наследие» Армен Мартиросян в интервью радио «Свобода», комментирую заявление пресс-секретаря президента Армении.

Отвечая на воинственные заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева, сделанные накануне его воскресной встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном, пресс-секретарь президента Армении Самвел Фарманян в понедельник, в частности, заявил: «Если мирные переговоры прерываются и начинаются военные действия, то ничто не мешает Армении признать независимость Нагорного Карабаха».

Ранее партия «Наследие» выступила с инициативой в Национальном Собрании Армении о признании независимости Нагорного Карабаха.

На просьбу прокомментировать информацию, распространенную по поводу переговоров между президентами Армении и Азербайджана в Мюнхене, Мартиросян отметил, что, по сути, сбылись предсказания, которые он делал в прошлом: «Никакого документа не могло быть подписано в тот день, и думаю, что в ближайшее время никакого документа подписано быть не может, могут быть определенные договоренности или устные соглашения по некоторым пунктам, и так и случилось».

«Связываю подписание документа в отношении Нагорного Карабаха с армяно-турецкими протоколами, с той последовательностью, что в начальный период, думаю, будут реализованы армяно-турецкие протоколы, и общество уже смирится с этими протоколами, затем будут шаги, связанные с процессом карабахского урегулирования, в том числе подписание документа», - отметил Мартиросян.

По словам руководителя партии «Наследие», ратификация армяно-турецких протоколов в парламенте Армении зависит от того, когда они будут ратифицированы в парламенте Турции.
XS
SM
MD
LG