Մատչելիության հղումներ

logo-print

Президенты Армении и Азербайджана на переговорах в Мюнхене


Президент Армении Серж Саргсян (слева) и президент Азербайджана Ильхам Алиев, Санкт-Петербург, РФ, июнь 2009 г.

Президент Армении Серж Саргсян (слева) и президент Азербайджана Ильхам Алиев, Санкт-Петербург, РФ, июнь 2009 г.

В 15:30 по ереванскому времени, в воскресенье в Мюнхене началась очередная встреча между президентами Армении и Азербайджана по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Встреча, на которой также присутствовали главы МИД двух стран, а также посредники из Минской группы ОБСЕ, прошла в резиденции главного консула Фрацнии и продолжалась около четырех часов. ОБНОВЛЕНО

За два дня до переговоров президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил с неординарным, по мнению экспертов, заявлением, в котором назвал мюнхенскую встречу «решающей».

«Эта встреча должна сыграть решающую роль в переговорном процессе, - заявил Алиев. - «Если встреча закончится безрезультатно, наши надежды, связанные с переговорами, будут исчерпаны, и у нас не будет других вариантов кроме войны».

Однако дипломатические круги Армении, похоже, не воспринимают подобные заявления всерьез и считают их «очередной угрозой».

За переговорами следят ряд ведущих СМИ, которые в своих репортажах особенно подчеркивают последнее заявление Алиева по поводу урегулирования конфликта военным путем.

«Последняя возможность в переговорном процессе», - так охарактеризовывает переговоры «Euronews», подчеркивая, что «Московская декларация, подписанная между сторонами ровно год назад при посредничестве России, окажется на грани срыва, если сегодняшние переговоры не дадут результата».

По окончании переговоров ни азербайджанская, ни армянская стороны не сделали заявлений для прессы.

Ожидалось, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ после встречи встретятся с представителями прессы.

Встреча в Мюнхене - шестая по счету между Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым в этом году и первая после подписания армяно-турецких протоколов.

Грайр Тамразян, Мюнхен
XS
SM
MD
LG