Մատչելիության հղումներ

Эдвард Налбандян: Вопрос о возвращении азербайджанских беженцев сегодня не обсуждается


Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян (архив)

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян (архив)

Вопрос о возвращении азербайджанских беженцев в настоящее время не обсуждается в ходе армяно-азербайджанских переговоров. Об этом в ходе совместной пресс-конференции со своим литовским коллегой в пятницу заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

На днях замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов перечислил условия, в случае выполнения которых станет возможным обсуждение с армянской стороной вопроса о статусе Нагорного Карабаха, а именно: возвращение перемещенных лиц на свои земли, создание нормальных условий для их жизни и впоследствии, в более благоприятных условиях, определение статуса.

В этой связи Налбандян сказал: «Я могу лишь повторить то, что я сказал буквально два дня назад, что сегодня этот вопрос не обсуждается. Такой вопрос может обсуждаться только после окончательного урегулирования карабахского конфликта, когда будут соответствующие гарантии безопасности и в более широком контексте, имея ввиду также возвращение 400 тысяч армянских беженцев».

Недавно премьер-министр Карабаха Ара Арутюнян заявил, что Мадридский документ не был официально представлен Степанакерту и, поэтому, он не может быть приемлемым для Карабаха.

В этой связи Налбандян отметил: «Армения показывала Карабаху [Мадридский документ] или нет – это одно дело, но другое дело, что ведь его официально могли представить карабахским властям сопредседатели Минской группы [ОБСЕ]».
XS
SM
MD
LG