Մատչելիության հղումներ

Административный суд удовлетворил иск Пашиняна против Полиции


Главный редактор газеты «Айкакан жаманак» Никол Пашинян (архив)

Главный редактор газеты «Айкакан жаманак» Никол Пашинян (архив)

Административный суд в пятницу удовлетворил иск главного редактора газеты «Айкакан жаманак» Никола Пашиняна против Управления паспортов и виз Полиции Армении. ОБНОВЛЕНО

Суд обязал паспортный отдел Иджевана выдать Пашиняну справку о том, что он постоянно проживал в Армении в течение последних пяти лет.

Пашинян, который в настоящее время находится в заключении по делу, связанному с поствыборными событиями 1 марта прошлого года, оспаривал в суде действия иджеванского паспортного отдела Полиции РА, который отказался выдавать ему справку о его постоянном проживании на территории Армении в течение последних пяти лет, мотивируя свое решение тем, что «в период с 26 февраля 2008 года по 7 июля 2009 года Никол Пашинян находился в розыске и в течение периода нохождения в розыске не проживал в Армении».

Пашиняну, который выдвинул свою кандидатуру на дополнительных выборах в НС по десятому избирательному округу Армении, данная справка необходима для официальной регистрации в качестве кандидата в Центризбиркоме Армении.

На встрече с журналистами в пятницу начальник Главного управления уголовного розыска Полиции Армении Ованнес Тамамян, отвечая на вопрос радио «Свобода», вновь заявил, что у полиции имеются надежные сведения о том, что Никол Пашинян находился за пределами Армении в период нахождения в розыске.

По утверждению Тамамяна, Пашинян, также как и двое других граждан, Тигран Тер-Петросян и Роберт Сукиасян, незаконно пересекли границу Армении.

«У нас есть свои оперативным путем добытые данные о том, как Никол Пашинян с двумя другими гражданами покинул Армению без законной регистрации и только тогда, когда они обратились в посольство или консульство в других странах, собираясь возвратиться, мы узнали, что эти люди покинули Армению», - отметил он.

На вопрос радио «Свобода» о том, почему в таком случае против Пашиняна не было возбуждено уголовного дела по факту незаконного пересечения границы, Тамамян ответил: «Наверное будет возбуждено при наличии обоснования».

«Повторяю, это только оперативные данные. При наличии четких доказательств, мы обоснуем и добавим статью», - отметил Тамамян.

Начальник Главного управления уголовного розыска Полиции Армении не уверен, как именно Пашинян пересек границу – воздушным или наземным путем.

«Наверное наземным», - на уточняющий вопрос радио «Свобода» ответил Тамамян.

XS
SM
MD
LG