Մատչելիության հղումներ

logo-print

Правительство предоставило бюджетные гарантии еще одному застройщику


Правительство Армении в четверг приняло решение о предоставлении бюджетных гарантий в размере 500 тысяч долларов в драмовом эквиваленте компании-застройщику «Норашен 2007г» для завершения строительных работ по постройке многоквартирного жилого здания по адресу Геворг Чауш 14/3 в общине Ачапняк города Еревана.

В этой связи председательствующий на заседании правительства премьер-министр Тигран Саргсян заявил, что это одно из тех решений, которые критикуются оппонентами правительства, якобы потому что исполнительная власть помогает застройщикам и распыляет международные кредиты.

«Складывается впечатление, что застройщики являются врагами нашего народа. Делается попытка ввести общественность в заблуждение, что якобы мы выделяем застройщикам суммы, доходящие до сотен миллионов долларов. Между тем, на сегодняшний день мы предоставили гарантии на сумму всего лишь 3,5 миллиардов драмов, что является незначительной суммой, и сделали мы это на довольно жестких условиях», - отметил глава правительства.

На заседании в четверг Тигран Саргсян также сообщил, что правительство выделило 12 миллиардов драмов для стимулирования спроса на ипотечное кредитование.

«Если мы способствуем развитию ипотечного рынка суммой в 12 миллиардов драмов, естественно, должны быть также и квартиры, которые наши граждане смогли бы приобрести. И даже эта предоставленная сумма на самом деле является незначительной и не соответствует тем аргументам критики, согласно которым мы распыляем наши кредитные средства, полученные от Российской Федерации», - отметил премьер-министр Тигран Саргсян.
XS
SM
MD
LG