Մատչելիության հղումներ

logo-print

Правительство представило доработанный проект бюджета на 2010 год и программу реформ


Премьер-министр Армении Тигран Саргсян в парламенте, 18 ноября 2009 г.

Премьер-министр Армении Тигран Саргсян в парламенте, 18 ноября 2009 г.

Представляя с трибуны Национального Собрания доработанный бюджет на 2010 год, премьер-министр Армении Тигран Саргсян в среду также рассказал о программе улучшения деловой среды в стране, в частности о реформах в отношении прозрачности крупных налогоплательщиков и установлении социальной справедливости в стране.

В результате обсуждений с фракциями НС в проекте бюджета на следующий год были внесены некоторые изменения. Как представил в парламенте Тигран Саргсян, расходы в некоторых сферах были увеличены.

«Во-первых, расходы Министерства обороны будут больше, чем фактические расходы сферы в 2009 году. Предоставляемые Нагорному Карабаху суммы также будут больше, чем в 2009 году», - отметил премьер.

Тигран Саргсян отметил, что расходная часть бюджета на 2010 год составит 859 миллиардов драмов, а дефицит – 6 процентов.

«Главное то, что уже известны источники финансирования шестипроцентного дефицита. Финансирование будет осуществлено в соотношении 50-50 из внешних и внутренних источников», - в свою очередь отметил министр финансов Тигран Давтян.

Давтян также отметил, что в 2010 году валовый государственный долг будет на уровне 46 процентов от внутреннего валового продукта. По его определению, подобный долг является приемлемой ношей для Армении.

Как премьер-министр, так и министр финансов убеждены, что трудный период мирового экономического кризиса уже преодолен и что сейчас наступает период стабилизации.
XS
SM
MD
LG