Մատչելիության հղումներ

МИД: «Армяно-турецкие переговоры сегодня не ведутся»


Президент Армении Серж Саргсян (слева) и президент Турции Абдулла Гюль во время встречи в Бурсе, Турция, 14 октября 2009 г.

Президент Армении Серж Саргсян (слева) и президент Турции Абдулла Гюль во время встречи в Бурсе, Турция, 14 октября 2009 г.

«Уже давно как завершились переговоры. Армяно-турецкие переговоры сегодня не ведутся», - в среду в беседе с радио «Свобода» заявил и.о. пресс-секретаря МИД Армении Тигран Балаян.

«Следующий шаг согласно опубликованному в приложении к протоколам графику реализации - ратификация. Когда произойдет обмен документами, уже будут ожидаться другие развития согласно графику», - добавил Балаян.

На прошлой неделе министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров сообщил, что после встречи президентов Армении и Азербайджана, в рамках встречи глав МИД стран-членов ОБСЕ в Афинах 1-2 декабря состоится встреча между министрами иностранных дел Армении и Азербайджана.

В этой связи пресс-секретаря МИД Армении отметил: «На настоящий момент могу только сказать, что по всей видимости министр иностранных дел примет участие в заседании Совета глав МИД стран-членов ОБСЕ в Афинах».

В связи с высказываемыми в последнее время мнениями о том, что ожидаются более активные развития вокруг проблемы Карабаха, Балаян отметил, что в карабахском процессе заметна положительная динамика.

«Об этом свидетельствует то, что президенты [Армении и Азербайджана] уже встретились семь раз за полтора года. Если бы не было динамики, не было бы и необходимости во встречах президентов», - подчеркнул Балаян.

Во ходе последнего посещения региона карабахского конфликта сопредседатели Минской группы ОБСЕ заявили, что, вероятно, очередная встреча между президентами Армении и Азербайджана, Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым, состоится в конце ноября в одном из европейских городов. В этой связи Тигран Балаян лишь подтвердил заявление посредников.


XS
SM
MD
LG