Մատչելիության հղումներ

Министр труда и социальных вопросов подал в отставку


Геворг Петросян и Мхитар Мнацаканян

Геворг Петросян и Мхитар Мнацаканян

Министр труда и социальных вопросов Геворг Петросян в среду подтвердил информацию о том, что накануне он подал прошение об отставке.

Петросян обуславливает свою отставку проблемами со здоровьем и утверждает, что решение принял сам.

«Это, конечно же, мое личное решение, - заявил журналистам он. – Право человека на сохранение здоровья является самым важным правом. Конечно, это объективная причина, и поэтому руководитель партии не мог не войти в мое положение».

Данный министерский портфель принадлежит партии «Процветающая Армения». В беседе с радио «Свобода» пресс-секретарь руководителя партии Гагика Царукяна объяснил отставку министра, который принял пост в мае этого года, «отсутствием опыта» у последнего.

По словам Хачика Галстяна, Петросян просто не оправдал себя, проделанная им работа не удовлетворила лидера партии Гагика Царукяна.

«В партии обсуждается вопрос выдвижения нового кандидата [на пост], - добавил Галстян. - Не хочу забегать вперед, но есть несколько кандидатов. По всей вероятности это будет депутат Национального Собрания Мхитар Мнацаканян. Мы учитываем то обстоятельство, что господин Мнацаканян имеет опыт многолетней деятельности в этой сфере, долгое время руководил Красным Крестом, имеет большой опыт и хорошо знаком со сферой».
XS
SM
MD
LG