Մատչելիության հղումներ

Турецкая журналистка отрицает приписываемое ей заявление


Нагехан Алче

Нагехан Алче

Прибывшая в Нагорный Карабах журналистка издающейся в Стамбуле газеты «Акшам» Нагехан Алче в беседе с радио «Свобода» опровергла приписываемые ей в прессе заявления.

По заверению Алче, в интервью Общественной телерадиокомпании Арцаха (Карабаха) она не говорила, что Нагорный Карабах «исключительно, на сто процентов армянская территория».

«Я сказала, что сегодня это армянская земля, армянская страна, армянское правительство, потому что здесь почти на сто процентов живут армяне», - отметила журналистка из Турции, утверждая, что местная телекомпания не представила в ее словах ключевое слово - «сейчас», и не подчеркнула какое время употребляла журналистка, говоря о территориях.

«Я сказала, что мы приехали посмотреть, что происходит здесь и написать об этом. И по моему мнению, то, что мы увидели, на сегодняшний день эти территории – армянские территории в том смысле, что здесь правительство армянское и население почти на сто процентов составляют армяне. Следовательно, несмотря на то, что это непризнанное, но на сегодняшний день армянское правительство», - подчеркнула Нагехан Алче.

Попытки радио «Свобода» получить копию данного репортажа из Общественной телерадиокомпании Арцаха пока не дали результата.
XS
SM
MD
LG