Մատչելիության հղումներ

logo-print

Роберт Кочарян реагирует на обвинения со стороны Тер-Петросяна


Бывший президент Армении Роберт Кочарян (архив)

Бывший президент Армении Роберт Кочарян (архив)

Второй президент Армении Роберт Кочарян с иронией отреагировал на обвинения своего оппонента, первого президента Армении и оппозиционного лидера Левона Тер-Петросяна, которые он озвучил на собрании актива Армянского национального конгресса (АНК) на прошлой неделе.

Кочарян, который после сложения с себя полномочий президента Армении в апреле 2008 года редко выступает с публичными заявлениями и комментариями, в заявлении, направленном агенству «Медиамакс», в частности, сказал: «Менторство и самовлюбленность Тер-Петросяна оставляет тяжелое впечатление».

В своем выступлении 11 ноября Тер-Петросян назвал «неуместной» направленную против Сержа Саргсяна «айдатовскую критику», заявив, что ошибочные шаги, которые эти силы приписывают нынешнему президенту страны, такие как отказ от территориальных притязаний в отношении Турции, согласие на предложение о создании армяно-турецкой комиссии историков по вопросу Армянского геноцида и вытеснение Карабаха из армяно-азербайджанских переговоров, были сделаны при Кочаряне.

«Обвинения в мой адрес настолько абсурдны, что нет смысла останавливаться на их содержательной части по причине ее отсутствия», - заявил Кочарян, добавив, что факт упоминания его имени во всех выступлениях лидера оппозиции напоминает ему ситуацию, свидетелем которой он стал в Африке пару месяцев назад.

«Вечером вокруг костра охотники рассказывали разные истории об острых эпизодах охоты на крупных африканских животных. Говорили о силе, ловкости, степени опасности львов, леопардов, буйволов и слонов. Один из присутствующих, европеец, после каждой истории вздыхал и добавлял, что самым опасный и сильный из зверей – медведь. Когда он повторил это в третий раз, я поинтересовался, чем это медведь так сильно его впечатлил. Оказалось, что лет 5 назад на охоте медведь его изрядно помял. Наверное, я каким-то образом вдохновляю Тер-Петросяна, поэтому он так часто меня вспоминает», - сказал Кочарян.

Экс-президент, однако, никак не уточнил свою позицию по поводу армяно-турецкого примирения или вокруг нагорно-карабахского урегулирования.
XS
SM
MD
LG