Մատչելիության հղումներ

Грант Маргарян: «Не хочу верить, что Серж Саргсян может сдаться АОД»


Представитель Бюро партии АРФ «Дашнакцутюн» Грант Маргарян (архив)

Представитель Бюро партии АРФ «Дашнакцутюн» Грант Маргарян (архив)

Выступая в воскресенье на митинге против армяно-турецких протоколов в Париже, представитель Бюро партии АРФ «Дашнакцутюн» Грант Маргарян назвал выступление первого президента Армении 11 ноября «очередной тер-петросяновской авантюрой».

«Я не знаю, достиг ли уже за кулисами Левон Тер-Петросян соглашения с Сержем Саргсяном или нет и является ли его публичное выступление проявлением уже достигнутого соглашение или нет, но, пожалуй, это очередная тер-петросяновская авантюра», - заявил Маргарян.

Он обратил внимание на некоторые утверждения в выступлении Тер-Петросяна: «Он фактически высказывает удовлетворение, что президент Республики Армения, подисав такие протоколы по урегулированию армяно-турецких отношений, отходит от национального курса, которому было положено начало сменой власти в 1998 году. Он представляет национальные сил, в частности «Дашнакцутюн», как опасность для власти Сержа Саргсяна и, кажется, предлагает сотрудничество. Но в реальности он со свойственным ему высокомерием как бы дает Сержу Саргсяну возможность сдаться им, чтобы формально защитить свои властные позиции от «Дашнакцутюн» и других национальных сил. Вновь разделив армянское общество на прагматиков и «айдатовцев», он приписывает все прошлые грехи «Дашнакцутюн» и другим…».

Отвечая на заявления Тер-Петросяна от том, что «Дашнакцутюн» не является настоящей оппозицией, Маргарян отметил, что это блок Тер-Петросяна, обвиняющий «Дашнакцутюн» в пассивности и называющий ее лжеоппозицией, не примкнул к движению против протоколов.

«Под руководством Левона Тер-Петросяна [партия] АОД предпочла уйти с площади, стать пассивной лишь с одной единственной целью – спасти протоколы даже ценой сохранения [власти] Сержа Саргсяна», - заявил Маргарян согласно тексту его речи, предоставленному пресс-службой Бюро «Дашнакцутюн».

«Не хочу верить, что Серж Саргсян может окончательно отказаться от национального курса, который был взят при его же участии в 1998 году, от своего послания, опубликованного 10 октября, окончательно отвернуться от членов своей команды и сдаться АОД, трудно представить, но все еще впереди. Поживем – увидим», - заявил Маргарян.
XS
SM
MD
LG