Մատչելիության հղումներ

Суд общей юрисдикции общин Кентрон и Норк Мараш города Еревана в понедельник удовлетворил иск типографии «Гинд» против агенства «Огостос», которая издавала газету «Чоррорд Ишханутюн». Судья, в частности, постановил взыскать с агенства «Огостос» около 2 миллионов 600 тысяч драмов в пользу типографии «Гинд». Суд также постановил запретить издание газеты «Чоррорд Ишханутюн», пока долг типографии «Гинд» не будет выплачен.

Главный редактор газеты «Чоррорд Ишханутюн» Шогер Матевосян, однако, вновь заявила в беседе с радио «Свобода», что «Чоррорд Ишханутюн» не имеет долга перед типографией «Гинд» и что они не будут выплачивать требуемую сумму. Шогер Матевосян заявила, что собирается обжаловать решение в апелляционном и кассационном судах, а при необходимости и в Европейском суде по правам человека.

«Я утверждаю, что это решение спущено властями, а судья лишь принес и огласил его», - заявила Шогер Матевосян, добавив, что газета будет продолжать работать, просто под немного измененным названием - «Чоррорд Инкнишханутюн». Под этим названием газета уже издается в течение недели, с 10 ноября, когда сотрудники Службы принудительного исполнения судебных актов посетили редакцию газеты и представили соответствующее решение о запрете на издание газеты.

Ссылаясь на решение суда о запрете публикации «Чоррорд Инкнишханутюн», журналистов оппозиционной газеты, освещающих деятельность парламента, в понедельник не пустили в здание Национального Собрания для освещения очередной сессии законодательного органа.
XS
SM
MD
LG